要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
云南丘北:精彩纷呈活动扮靓“中国旅游日”
发布时间:2021年05月20日 11:13:12  来源: 云南网-丘北县融媒体中心

  原标题:丘北县:精彩纷呈活动扮靓“中国旅游日”

  5月19日,云南省文山壮族苗族自治州丘北县文化和旅游局紧紧围绕“绿色发展,美好生活”主题,突出大众化和群众性,通过在普者黑景区组织文艺演出、非物质文化遗产展示、文明旅游宣传、倡导文明旅游志愿服务活动,推出景区景点公益、惠民、便民等系列措施,扮靓“中国旅游日”。

  当天,在普者黑青龙山片区举行了丰富多彩的文艺汇演活动,县展演中心围绕“绿色发展,美好生活”中国旅游日主题,将精心编排的节目一一倾情表演,生动展示了疫情之后丘北旅游行业持续、快速恢复增长的景象,深受广大游客的欢迎。县文化和旅游局督查员何永晶介绍:“丘北县文旅局在普者黑国家5A级旅游景区,举办2021年中国旅游日主题活动,主要是为了促进丘北县的文化旅游产业不断发展,推动我县旅游市场的复苏,鼓励广大市民文明出行,文明旅游。同时的话,也是为了把丘北县的自然风光、民俗风情展示给外界,不断提升我们丘北县的知名度、美誉度和影响力”。

  活动中,县文旅局以及普者黑景区、玫瑰庄园景区、近水镇景区、天成太合酒店、荷花旅行社等涉旅企业代表,还各自组织职工集体诵读《云南省旅游行业文明从业规范》,并共同录制快闪视频进行宣传,引导丘北县广大旅游从业者文明从业,提升管理质量和服务水平。

  当天,普者黑景区天鹅湖景点+景区观光车线路在面向大众推出门票八折的同时,还对抗疫工作者、劳模等先进群体实行半价购票;玫瑰庄园景区在旅游日推出免入园费用活动。

  “我知道这个中国旅游日,很多景区都在打折、优惠,甚至有的地方就免费,我今天穿了一套古装来这边拍古装风格,他们摄影店今天正在打半价”游客珍珍说,通过做好旅游日旅游惠民的活动,让广大群众积极参与旅游、让旅游消费得到实惠,真正做到惠及民生、惠及百姓。(张丽 张文暕 顾婷婷 纳腾睿)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn