要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
丘北县吹响创建文明城市冲锋号
发布时间:2021年06月11日 10:03:48  来源: 云南网-丘北县融媒体中心

  原标题:丘北县吹响创建文明城市冲锋号

  为贯彻落实州委弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”开展“干在实处、走在前列”行动决策部署,落实县委、县政府实施“七城创建”战役工作要求,6月8日下午,丘北县在丘北会堂召开创建省级文明城市工作推进会

  会议指出,丘北县创建省级文明城市,是贯彻落实省委关于推进文明城市全域创建和州委、州政府开展“七城创建”战役的具体行动,是弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”开展“干在实处、走在前列”行动的具体实践。县委、县政府对此高度重视,全县上下要凝心聚力、铆足干劲,以饱满的热情、扎实的作风和昂扬的斗志投入到省级文明城市创建工作中,进一步改善城市“软环境”,提升文明“软实力”,增强群众“幸福感”,为丘北“十四五”高质量发展增添新动能、创造新机遇、构建新平台。

  会议强调,把创建文明城市作为一项重大任务,不是单纯为了拿牌子、争荣誉,牌子和荣誉只是对工作成效的检验,而是要通过创建,倒逼我们补齐城市经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设协调发展的短板,提升城市管理服务规范化、科学化水平,推动物质文明和精神文明两促进,让我们的城市更美丽、市民更文明、生活更美好。各级各部门要提高政治站位,增强信心决心,拉高标杆、争先进位,干在实处、走在前列,高标准、高质量、高水平推进文明城市创建工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议认为,创建文明城市,全县上下一是要勇于直面问题,全面增强创建文明城市的责任感和紧迫感;二是要狠抓关键环节,强力推进创建文明城市决战决胜。要紧扣工作目标,在啃下创建“硬骨头”上下功夫。要紧扣工作主线,在提高市民素质上下功夫。要紧扣差距短板,在夯实创建基础上下功夫。把创建文明城市与疫情防控常态化、区域经济发展、“七城同创”以及基层党建相结合,统筹推进。要吃透测评体系,在全面达标提升上下功夫。三是要层层压实责任,广泛凝聚创建文明城市强大合力。采取处级领导挂钩,带头示范,单位包保,抓实网格责任,干部职工负责深入开展,全民动员参与的模式,把创建文明城市合力齐聚在一起,形成强大合力。

  会议强调,创建文明城市是县委、县政府向州委、州政府和全县广大人民群众作出的庄严承诺,是一项极其严肃的政治任务,只能成功,不能失败。全县上下必须开足马力、精准发力、形成合力,重整行装再出发,攻坚克难求突破,确保省级文明城市创建工作“决战决胜、创则必成”。全县上下要第一时间响应、第一时间行动,拿出决战的姿态,鼓足决胜的勇气,以“创则必成、战则必胜”的信心和决心,举全县之力,聚全民之智,凝聚起全社会共创共建文明城市的强大合力,为坚决打赢创建省级文明城市攻坚战开好局、起好步,向州委、州政府和全县人民交上一份满意的答卷。

  创建文明城市是县委、县政府向州委、州政府和全县广大人民群众作出的庄严承诺,是一项极其严肃的政治任务,只能成功,不能失败。全县上下必须开足马力、精准发力、形成合力,重整行装再出发,攻坚克难求突破,确保省级文明城市创建工作“决战决胜、创则必成”。全县上下要第一时间响应、第一时间行动,拿出决战的姿态,鼓足决胜的勇气,以“创则必成、战则必胜”的信心和决心,举全县之力,聚全民之智,凝聚起全社会共创共建文明城市的强大合力,为坚决打赢创建省级文明城市攻坚战开好局、起好步,向州委、州政府和全县人民交上一份满意的答卷。

  会上,县委书记秦文波向各个挂包网格的牵头处级领导授旗,带领全体参会人员共同进行文明城市创建宣誓。

  在家处级领导,县城各网格责任单位股所级以上领导干部,各乡(镇)党委和政府主要领导、分管领导,锦屏镇各社区和部分村委会支书,县“七城创建”战役指挥部办公室、县专项办、县爱卫办、县人居办、县创文办全体工作人员共计400余人参加会议。(丘北县融媒体中心)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn