要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
广南:300亩黄金蜜桃丰收引来众多客商
发布时间:2021年06月11日 21:45:20  来源: 云南网-今日广南

  原标题:广南:300亩黄金蜜桃丰收引来众多客商

  当前正值蜜桃上市时节,文山州广南县旧莫乡300多亩黄金蜜桃,外观鲜红、口感好、耐贮运等优点深受消费者喜爱,吸引了北上广众多省内外客商前来收购。

  “硬的就要,软的就不要了,上面的斑点也只能就这么大,像有这种病斑的就直接放树上不用摘了,我说不行的你就随它在树上,软的就直接丢地里了。”桃子收购商正在指导摘桃工人采摘桃子。

  在广南县旧莫乡300多亩黄金蜜桃基地里,放眼望去,个大饱满的桃子挂满了枝头,红彤彤的桃子以个大、口感好让吃过的消费者赞不绝口。深圳的收购商直接来到地里等着要桃子,指导工人们按照采购的要求采摘桃子,装箱发往深圳。

  外地的采购商之所以来到基地里等着采购桃子,得益于广南得天独厚的自然条件和黄金蜜桃优质的品质吸引了他们。

  深圳采购商小王说:“就是它的口感吸引了我们过来,其他地方的口感相比这里的要差一点,云南这边是因为地理环境因素,导致它的甜度比较高,这就是他主要的优势。” 

  广东采购商林志燕说:“桃子的品质、生态环境、地理条件我们感觉都还可以,长度经过我们测量以后达到我们的要求,主要是他们的工人太少了,采摘不了我们要货的需求量。”  

  而在冷库分包装现场,工人们也正在忙着将一个个蜜桃套袋、装箱,发往外地销售。

  据文山的采购商介绍,他们得知广南县旧莫乡黄金蜜桃成熟后,就及时到基地来考察,发现该桃子品质较好,就决定将该桃子推向全国各地,让更多的人吃到我们文山好的水果。

  文山七小农果品采购负责人杨应旭说:“这个黄金蜜桃的口感相对市面上其他品种来说,它的汁水比较多,其次它的口感比较好,它属于黄桃类,它的甜度都是在13 至15度之间,甜度高的达到18度,这些是我们亲自测量的结果,所以说它口感在市面上是比较好的。” 

  据了解,今年广南县旧莫乡黄金蜜桃基地挂果的桃树有300多亩,预计产量达70万斤,目前已经销售了近三分之一,每天都有客商到基地等着采购桃子。

  广南县旧莫乡黄金蜜桃基地销售部负责人李力说:“今年我们基地的果子品质是非常好的,现在已经销售了三分之一,主要是销往省内外,有广州、福建、上海、北京这些地方,他们吃过以后反响都特别好,都希望我们赶紧发货,现在都还有两三家采购商在地里面等着我们摘果子,我们的工人每天都是在加班加点干活,依然还是供不应求。” (胡俊)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn