县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
文山市5所学校建设即将完工
发布时间:2021年09月09日 21:23:25  来源: 云南网-文山市融媒体中心

  原标题:文山市这几所学校即将完工!你家孩子读哪所?

  文山市第十三小学、市十二小、市十一小、市三小、市三中5所学校全面复工以来,建设情况的新进度受到广大家长的关心。

  市十三小正在浇筑运动场

  在文山市第十三小学足球场记者看到,施工方正组织工人全力对球场进行浇筑,现场一派繁忙景象。项目现场技术负责人明毅告诉记者,项目于6月20日复工,包含运动场、食堂、风雨球馆、地下车库、围墙等附属设施建设,目前体育馆、食堂的装饰装修以及操场、运动场的基础回填等工作已全部做完。

  文山市十三小建设项目现场技术负责人明毅介绍说,现在正在浇筑混凝土,完了以后我们做塑胶跑道、人工草坪,其他道路在9月20日左右全部硬化,在10月31日前就能让学校投入使用。

  市三中宿舍楼主体已完成

  在文山市第三中学记者看到,施工人员各司其职,有序推进宿舍楼的建设;球场上,大型机械设备与工人默契配合施工,整个工程正紧张而有序地推进中。

  项目施工方负责人张朋介绍,文山市第三中学扩建项目于6月19日复工,包含运动场、食堂、宿舍、风雨球馆、地下车库、大门围墙等附属设施建设。目前,3栋宿舍楼的主体于8月16日已完成,砌体已施工到4层;操场桩基已经打完,正在施工底板,均计划于12月15日投入使用。

  文山市第三中学扩建项目施工方负责人张朋表示,整个项目计划于2022年的3月31日具备初验条件,争取在2022年5月30日竣工验收。

  市十二小运动场换填中

  在文山市第十二小学球场记者看到,多台机械设备正在紧张施工。项目负责人刘光平介绍,该项目于4月20日复工,含运动场、风雨球馆、大门围墙等附属设施建设,目前综合楼、大门值班室已交付学校投入使用。此前,因运动场受拆迁、降雨问题的影响,运动场于8月4日全部拆迁完毕进入场地平整和换填阶段,将于10月31日前完成体育馆及其他附属设施建设,最终全面完工并投入使用。

  市十一小大门预计国庆建好

  在文山市第十一小学项目施工现场记者看到,宿舍楼外墙漆已刷完毕,工人们正在对室内进行装饰装修。项目负责人汪明勇告诉记者,该项目于3月30日复工,复工内容包含食堂、宿舍、运动场及大门围墙等附属设施。目前,风雨球馆已完工;食堂外墙已完成,拆除外架和室内装饰装修同步进行中;1号学生宿舍、2号学生宿舍已完成外墙刷漆,正在做室内装饰装修工作;运动场土方、校园内道路沥青路面、学校使用区域的绿化、施工区域的围挡等已完成,正在做围墙基础。

  文山市第十一小学项目负责人汪明勇说:“我们计划是在国庆节收假后就要交付学校使用,整个项目的工期是在今年12月31日全部竣工。”

  市三小一期已投入使用

  文山市第三小学改扩建项目复工内容包含项目复工内容有教学综合楼一期、原教学楼拆除、地下车库建设、风雨球馆、教学综合楼二期、教学综合楼三期、大门、绿化等附属设施建设。目前教学综合楼一期已投入使用,原教学楼拆除已完成;地下车库建设、风雨球馆、教学综合楼二期、教学综合楼三期、大门、绿化等附属设施建设尚未开工建设。

  计划于2022年4月30日前完成地下车库建设,2022年5月31日完成风雨球馆和教学楼综合二期,2022年7月31日前教学综合楼三期及大门、绿化等附属设施建设,最终全面完工并投入使用。

  将公示房屋相关检测结果

  因为时间紧、任务重,很多家长担心刚建好的房屋就交付学校使用会影响孩子身体健康。针对这一担忧,施工方在施工完毕后会进行相关检测,达标后将结果进行公示。(王采霞

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn