头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
麻栗坡56名学生获“龚昌慈奖学金”
发布时间:2021年09月10日 16:27:00  来源: 云南网-掌上文山客户端

原标题:麻栗坡56名学生获“龚昌慈奖学金”

9月7日,麻栗坡县2021年度“龚昌慈奖学金”颁奖仪式在六河乡听曼小学举行,学校56名学生获颁奖学金。

中国驻洛杉矶副总领事施远强先生、美籍华人龚其恩先生、奖学金创办人龚昌慈女士以及县沿边开放服务中心(外援办)以视频连线的形式与听曼小学全体师生参加了颁奖典礼。

一直以来,龚昌慈女士始终心系麻栗坡偏远山区贫困学生的学习生活情况,积极设法筹措资金资助品学兼优和家庭困难的学生,并用自己的实际行动和积极向上、乐于助人、热心公益的品格为孩子们树立学习的榜样。

颁奖典礼上,龚昌慈女士通过视频连线表达了对孩子们的关心、问候,并鼓励他们继续努力学习、取得更优异的成绩。施远强副总领事对龚昌慈女士的无私奉献和善行义举表示由衷的感谢和钦佩,同时也要求获得龚昌慈助奖学金的学生要加倍珍惜、不负光阴、学有所成。

远在美国的龚其恩先生、龚昌慈女士仍十分牵挂着六河乡听曼小学的同学们,今年继续捐赠5万余元奖励资助学校贫困学生。自2015年开始,龚昌慈女士已连续六年向麻栗坡县六河乡听曼小学提供爱心助奖学金,用于奖励品学兼优和家庭困难的学生。(胡燕 通讯员 杨代富

 

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn