要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
“新武器”就位 广南县创卫再发力
发布时间:2021年09月13日 15:21:03  来源: 云南网-广南县融媒体中心

  原标题:“新武器”就位!广南创卫再发力

  为全面提升城区清扫能力和空气治理水平,近日,广南县新增3辆新能源清洗车和1辆雾炮车,用于高压清洗路面、人行道及降尘工作。作为创建国家卫生县城城市环境治理“新武器”,设备目前已就位并投入常态化作业。

  早晨,在广南莲城西路记者便看到这些业务能力超强的“大家伙”,其中一辆新能源清洗车正在缓慢作业,车中部的红色扫盘快速旋转清扫,紧邻扫盘的高压喷水杆冲刷着马路上的积尘,最后由车底的吸嘴将沉降积尘统一吸入车内垃圾箱中。据环卫驾驶员介绍,自从多了这四台“新武器”,城区道路清洗和降尘的机械化作业力度得到大大提升。

  “新的环卫车,比以前的要好得多。这些新的环保低碳的电动车功能比以前多得多了,也比以前扫得干净。”广南恒洁环境工程有限公司环卫驾驶员刘明说。

  据了解,结合广南城区道路实际,新增的3辆新能源清洗车和1辆雾炮车主要作业路线为环城南路和北宁路两条人、车流量较大的路段。其中,新能源高压清洗车主要于环城南路开展路面清洗作业,着重清洗车行道;雾炮车主要用于城区降尘,以环城南路和北宁路为主要降尘范围。广南县将充分利用好新设备,持续提升城区环卫工作水平,全面为广南“创卫”工作发力。

  目前,广南县正处于创建国家卫生县城的最后冲刺阶段,为了更好地迎接省级的验收,顺利通过国家卫生县城创建工作,我们公司2021年8月初,在原有扫地车、高压冲洗车的基础上,又新增了4辆纯电动的环卫作业车,将为我们后续创建国家卫生县城日常的清扫保洁工作带来很大的助力。(韦银荧 青青)

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn