要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
云南文山:加快构建文山边境“铜墙铁壁”
发布时间:2021年09月14日 14:31:30  来源: 云南网-文山新闻网

  原标题:州委常委会召开会议强调:打好攻坚战、打赢翻身仗,加快构建文山边境“铜墙铁壁”

  近日,文山州州委常委会召开会议,会议强调,要迅速掀起学习贯彻热潮,以不服输的精气神,全面、精准抓好整改,打好攻坚战、打赢翻身仗,加快构建具有中国特色、云南特点的文山边境“铜墙铁壁”。

  会议指出文山各族干部群众要做好强边固防工作和打赢边境疫情防控阻击战的信心和决心。全州各级各部门要迅速掀起学习贯彻落实热潮,做到第一时间传达学习,推动贯彻向基层一线延伸。

  胸怀“国之大者”,坚持把强边固防和疫情防控摆在压倒一切的位置,身在基层、心系国家,把“三个好”作为工作主线,全力以赴把强边固防任务抓扎实抓具体,切实维护好边境安全、守护好神圣国土。要时刻绷紧疫情防控这根弦,思想上高度紧张、行动上严防死守、措施上从严从紧,坚决把疫情挡在国门外。

  立足长治久安,按照“疫情终将过去、云南边境从此不同”的理念和要求,把疫情防控和强边固防紧密结合起来,既要应急又要谋远,建立健全务实有效的边境立体化防范长效制度机制,抓好抵边人防、物防、技防相关长效机制试点工作,努力在全省作出示范,着力解决一些长期想解决而没有解决的边境管控老大难问题,加快构建具有中国特色、云南特点的文山边境“铜墙铁壁”。

  要以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的干劲和不服输的精气神,对标对表工作要求,按照物理阻拦设施建设标准和时限,压实工作责任,强化工作调度,立即、全面、精准抓好整改,打好攻坚战、打赢翻身仗,确保省委决策部署和工作要求在文山坚决贯彻落实、见行见效。(颜宏幸)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn