要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州认真贯彻实施《云南省学前教育条例》
发布时间:2021年09月14日 14:25:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:我州认真贯彻实施《云南省学前教育条例》

《云南省学前教育条例》自2013年3月1日颁布实施以来,文山州全面落实“幼有所育”工作要求,大力推进“一县一示范、一乡一公办、一村一幼”工作,有效促进了全州学前教育事业健康发展。

《条例》颁布实施以来,州、县(市)政府围绕学前教育毛入园率达到85%的规划目标,分别制定了学前教育发展规划,一、二、三期《学前教育三年行动计划》和《学前教育“十四五”规划》出台了《中共文山州委文山州人民政府关于印发的通知》等一系列文件,配套措施逐年完善。持续加大财政投入,“十三五”期间,全州累计投入5.4亿元,幼儿园园舍面积从22万平方米增加到107万平方米,累计增加学位7.6万个。同时,不断提高公办幼儿园生均公用经费财政拨款标准和普惠性民办园生均定额补助标准。通过采取措施解决公办幼儿园的编制问题,不断加大教师培训力度,使师资队伍业务素质不断提升。

通过多年来的积极努力,我州基本实现普及学前教育,不断推进学前教育普惠发展、促进幼儿园优质发展,全州的办园水平稳步提高。到2020年,全州有幼儿园1066所,比2012年增加795所,实现了幼儿园覆盖所有乡镇,学前教育招生覆盖所有行政村,在园幼儿总数15.82万人,比2012年增加7.58万人。(陆志芳)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn