要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州医保系统开展“局长处长科长走流程”活动
发布时间:2021年09月14日 14:25:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:我州医保系统开展 “局长处长科长走流程”活动

近日,文山州医保局组成调研组到基层调研定点医疗机构院外购药转嫁费用问题,了解国家医保信息平台以及区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)国家试点系统上线宣传,以及停机系统切换期间有关问题处理情况。这是我州医保系统开展“局长处长科长走流程”活动的一个缩影。

调研组一行首先到文山市部分健之佳、一心堂门店及云南省医药有限公司新特药(文山城南零售店)调研走访,详细询问医保支付范围、药店售卖的药品及耗材种类、买药人员是否出示处方等情况,以及对医保部门的意见建议等。随后,调研组一行到州医院城南院区对门诊进行走访,到结算窗口调研医保系统停机更换新系统期间,患者在费用结算方面存在的困难和问题,并深入住院病房,与职工医保患者和城乡居民医保患者交谈,了解群众看病就医的困难和问题。

据了解,自7月20日开始,全州医保系统组织开展为期3个月的“局长处长科长走流程”活动,利用全新国家医保信息平台和(DIP)分值付费系统上线的契机,开展整治群众身边腐败和不正之风专项治理工作。活动以31项医保政务服务事项清单、办事指南和21项线上办理事项清单为基础,以各级医保部门领导班子成员、处长(科长、股长)和经办机构工作人员为重点,通过“体验式”调研,深入基层窗口和线上办理平台亲身感受,着力解决一批医保领域人民群众“急难愁盼”的问题,打通医保服务痛点堵点难点。(郭韦)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn