县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
文山:西畴县14.7万亩大春玉米丰收
发布时间:2021年09月15日 14:16:12  来源: 云南网-西畴县融媒体中心

  原标题:我县14.7万亩大春玉米丰收

  春种一粒粟,秋收万颗子。目前正是秋收繁忙时节,云南省文山壮族苗族自治州西畴县各乡(镇)的老百姓积极抓住晴好天气,投入到抢收玉米的忙碌与快乐中。

  走进乡间,地里的一排排玉米稞子已退去绿色,硕果累累,随着秋风不时沙沙作响,仿佛催着主人快来采收。趁着秋收好时节,县种植业服务中心的技术人员前来进行化肥利用率试验,完成样品采集后,也主动加入,帮助群众抢收玉米。中午日头稍辣,西洒镇坝尾村委会金竹凹村小组汪金贵将最后两袋采收好的玉米扛到路边堆码好,再用塑料布盖上,准备下午忙活完再找车拉回家。

  玉米是西畴县大春主要粮食作物之一。今年西畴县栽种大春玉米14.7万亩,通过严把良种关,科学施肥,病、虫、害综合防治,开展以草地贪夜蛾为主的病虫害综合防控和以测土配方施肥为主的科学施肥技术,有效促进全县畜牧业发展,提升玉米生产能力,实现群众增产增收,预计今年大春玉米总产量达5000万公斤。(侯应仙)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn