要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
郑锦:坚定不移推动省委省政府文山现场办公会和州委七县工作专题会精神在富宁落地落实
发布时间:2021年09月17日 15:18:30  来源: 云南网-富宁县融媒体中心

  原标题:郑锦:坚定不移推动省委省政府文山现场办公会和州委七县工作专题会精神在富宁落地落实

  9月15日下午,富宁县贯彻落实州委七县工作专题会“三个定位”工作部署会在县委会堂召开,进一步统一思想、凝聚共识,以必胜的决心、扎实的作风,坚定不移推动省委省政府文山现场办公会和州委七县工作专题会具体要求在富宁落地落实。

  县委副书记、县长郑锦出席会议并讲话,县人大常委会主任杨秀祥,县政协主席韦思亮等出席。

  郑锦指出,为深入贯彻落实省委省政府文山现场办公会精神,州委召开七县工作专题会,从全州上下排兵布阵、谋篇布局,对富宁作出了建设兴边富民和革命老区振兴示范县、绿色铝循环发展示范基地、民族团结进步示范县的发展定位。这是为富宁量身定做的实战方案,体现了州委对富宁的谆谆嘱托和殷切期望。各级各部门要深刻认识、全面准确把握州委七县工作专题会精神,把思想和行动统一到州委七县工作专题会精神上来。

  郑锦要求,各乡镇各部门要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果,增强内生动力;聚焦夯实革命老区发展基础,增强发展动力;聚焦独特区位优势,全力推进对外开放;聚焦赓续红色血脉,凝聚共同富裕合力;聚焦强边固防战役,全力推进兴边富民和革命老区振兴示范县建设。要对标铝水为王、深加工为王、新材料为王、全产业链为王“四个为王”,紧扣绿色、规模、转化三大关键,坚持绿色发展化方向,推进产能持续扩张,推进铝应用、铝替代、铝研发,努力把富宁县打造成为产业规模化、生产绿色化、科技高端化、跨界融合化的综合性、现代化产业聚焦区,全力推进绿色铝循环发展示范基地建设。要巩固拓展脱贫攻坚成果、保护修复生态环境、铸牢中华民族共同体意识、依法管理宗教事务、抓好禁毒防艾等工作,持续深化创建成果,争取年内建成全国民族团结进步示范县,力争到2025年创建一批全省、全州民族团结进步示范乡镇、村(社区)和单位,全力推进民族团结进步示范县建设,奋力推动省委省政府文山现场办公会和州委七县工作专题会精神在富宁落地落实。

  郑锦强调,把富宁建设成为兴边富民和革命老区振兴示范县、绿色铝循环发展示范基地、民族团结进步示范县,是州委交给富宁县的政治任务,是对富宁的充分信任和重大考验。全县上下要以“开局就要奔跑、起步就要冲刺”的奋斗姿态,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的意识,鼓足“一天当三天用”的干劲,强化“一年干两年活”的担当,全员全面全方位地动起来、紧起来、快起来,推动富宁各项工作干在实处、走在前列,向州委州政府交上一份满意的答卷。

  县委常委、常务副县长李曦主持会议,并对《富宁县建设兴边富民和革命老区振兴示范县实施方案》《富宁县建设绿色铝循环发展示范基地实施方案》《富宁县建设民族团结进步示范县实施方案》起草情况进行说明。

  会议以视频的形式召开,在家的县处级领导干部;县委各部委,县级国家机关各委办局,各人民团体,企事业单位,省、州驻富单位主要负责人;各乡(镇)党委书记在主会场参加会议。各乡(镇)未在主会场参会的党政班子成员和中心、站所、院校负责人;各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,驻村工作队队长在乡(镇)分会场参加会议。(应文吹)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn