要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
全国及省人大代表、政协委员调研组视察文山州两级法院工作座谈会举行
发布时间:2021年09月18日 14:18:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:全国及省人大代表、政协委员调研组 视察我州两级法院工作座谈会举行

9月16日,全国及省人大代表、政协委员调研组视察文山州两级法院工作座谈会在文山中级人民法院举行。

省高级人民法院党组成员、副院长罗朝峰主持并作表态发言,州人大常委会副主任陶开晖、州政协副主席熊朝康出席,州中级人民法院党组书记、院长张祥作表态发言。

座谈会上各位代表、委员表示,文山法院坚持干在实处、走在前列,将“艰苦奋战,无私奉献”的“老山精神”融入审判执行中,把“等不是办法,干才有希望”的“西畴精神”切实转化为推进法院工作新发展的内生动力。在政治建设、服务地方经济社会发展、执法办案、推动司法改革、参与基层治理、推进庭前调解、智慧法院建设等工作都取得优异的成绩。同时,代表、委员也结合所听所见及平时工作中收集的信息,对全省及文山州法院提出近百条意见建议。

罗朝峰表示,下一步,全省法院将继续做好各项工作,扎实开展好党史教育和政法队伍教育整顿,不断优化审判资源配置,持续加大信息化建设力度,深化司法公开,提升审判质效,服务保障代表委员依法履职,推动全省法院各项工作发展,进一步提升全省法院司法能力、共同维护司法公正。

张祥表示,下一步,将以实事求是的精神,继续敞开大门主动接受代表、委员的监督,提升文山两级法院工作水平。(徐仕桓)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn