要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州中秋国庆前给党员干部送“廉礼”
发布时间:2021年09月18日 14:18:00  来源: 文山州纪委州监委

原标题:文山州中秋国庆前给党员干部送“廉礼”

“文山市团市委书记高铭违规审批报销公务接待公款吃喝费用,受到党内警告处分;丘北县林业和草原局二级主任科员曾卫国收受管理服务对象礼品,受到党内严重警告处分;州住房公积金管理中心富宁县管理部主任蒙正红用公车加油卡为私车加油,受到政务记过处分……”

近日,州纪委州监委相继通过公文交换平台发文和州纪委州监委网站、“清廉文山”微信公众号等平台公开通报了6起违反中央八项规定精神典型案例和州委第十三轮巡察“回头看”发现的10起违反中央八项规定精神典型案例,通过点名道姓通报曝光,给党员干部敲响警钟、拉响警报。

2021年中秋国庆将至,纠治“四风”又迎来新的节点。连日来,各级纪检监察机关坚持挺纪在前,围绕节日期间易发多发的“四风”问题,结合当前正在开展的餐饮浪费问题和违规公款吃喝公务接待专项整治进行监督检查,严肃查处顶风违纪行为,持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

“我们在节前通报曝光违反中央八项规定精神典型案例,主要目的是用身边的事教育身边的人,警示教育广大党员干部、公职人员增强纪法意识,严守纪法底线,营造风清气正过廉节的良好氛围。”州纪委州监委党风政风监督室负责人表示。

这是纪检监察机关为全州党员干部中秋国庆节前送上的第一份“廉礼”。

为驰而不息正风肃纪,进一步强调纪律作风相关规定,州纪委州监委在中秋国庆节前,再为全州党员干部送上第二份“廉礼”,印发了节日期间加强纪律作风建设的通知,就做好“双节”期间纪律作风监督检查工作作出具体安排部署,并抽调人员组成明察暗访组,对重点问题、重点领域、重点部位、机关食堂等进行“飞行点穴式”监督检查。同时,加强与公安、民政、财政、审计、税务、市场监管等部门的密切协作,形成上下贯通、左右联动、内外互动的监督整体合力,对节日期间准备“送礼”或“收礼”的“歪心思”形成强烈的震慑。

据悉,节日期间,全州各级纪检监察机关将持续畅通信访举报渠道,通过媒体网站向社会公开违反中央八项规定精神问题举报电话和举报网址,鼓励广大群众参与监督,并安排专人受理处置群众反映的问题线索,及时处置和回应群众反映、舆论关注、监督检查中发现的“四风”问题线索。

“对顶风违纪违法的,一律严查快处,严肃责任追究,典型问题坚持常态化通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。”州纪委州监委相关负责人介绍,将深入分析具体“四风”问题背后的责任不落实、安排部署不到位、整治措施不力等深层次的问题,坚持以案促改,标本兼治,一体推进“三不”,实现纠治“四风”工作高质量发展。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn