要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山城区施划共享电踏车借还车位232个
发布时间:2021年10月13日 14:51:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:文山城区施划共享电踏车借还车位232个

近日,笔者在文山城北桥客运站对面的人行道上看到,工作人员用白线画出一块约20平方米的借还区域里,整齐地停放着一排共享电踏车。据了解,这是文山市城市交通服务有限公司施划的第一批共享电踏车借还区,目前文山城已施划共享电踏车借还车位232个。

最近,笔者还在卧龙南苑、望华路新兴小区、河西路等多处看到施划的共享电踏车借还车位区。据文山市城市交通服务有限公司市政资源运管中心经理王俣璋介绍,虽然哈啰、美团、喜骑3家共享电踏车投放至今,在文山城已设有1400多个借还点,但这些借还点采用的是虚拟点位,在大街小巷没有任何标志,也没有标识标线指示在哪里可以还车。用户还车时必须通过线上引导,打开APP或小程序,根据提示找到就近的借还点还车。部分用户由于无法准确找到借还点就随意停放车辆,造成超区停车被加收调度费或影响到交通、市容市貌。针对此情况,8月下旬起,文山市已在全城施划共享电踏车借还点标识标线。

王俣璋说:“我们画点是根据运营方提供的系统热力图,如果用车量大就会把借还车位区画宽一点,用车量小,借还车位区就会画小一点。请广大用户把车规范停在施划区域内,不要随意乱停乱放。”

据了解,文山城区计划施划400个共享电踏车借还点,目前已经施划232个。城区多条路段完成路面改造工程后,文山市将加快共享电踏车借还点的标识标线施划进度。共享电踏车虚拟借还点将选择城区现有的两轮车停放区,让共享电踏车和其他两轮车共享停车位。(刘星 谭云鹤)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn