频道头条
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 频道头条 >> 正文
文山州各县(市)迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮
发布时间:2021年11月19日 15:24:44  来源: 文山新闻网

  原标题:文山州各县(市)迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮

  连日来,文山州各县(市)认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家一致表示,要自觉把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大战略任务上来,坚定信心,担当作为,以实际行动确保全会精神落地生根、见到实效。

  文山市各级干部群众通过电脑、手机、电视等方式学习全会精神。新街乡党委书记唐磊表示:“我将全面深入学习领会全会精神,扎扎实实推进学习宣传贯彻工作,汇聚奋斗‘十四五’、奋进新征程的强大力量,推动新街乡经济社会稳步协调发展,用新时代的美好蓝图激励新街乡广大群众更加有方向、有信心、有力量地阔步向前。”文山市税务局党委书记、局长张永建说:“我将在十九届六中全会精神的引领下,收好税、带好队、办好事,把智慧和力量凝聚到党建引领税收、优化营商环境、深化税收征管体制、服务文山州打造‘三个示范区’等方面上来。”

  砚山县广大党员干部以多种形式认真学习党的十九届六中全会精神。锦山社区党委书记杨涛说:“作为一名社区工作人员,不能轻浮,更不能忘本,要把所有事情干在实处、走在前列,做好本职工作,全心全意为群众服务。”县政府办工作人员邓杰表示:“作为一名年轻的党员干部,我要始终把责任扛在肩上,抓在手上,始终和领导想在一起,和群众干在一起,要有‘身在兵位胸为帅谋’的担当,不断地为砚山县高质量跨越式发展贡献出自己应有的力量。”

  西畴县广大干部群众通过自主学习、集中观看等方式,认真学习并深刻领会党的十九届六中全会精神。兴街镇岔河村支部书记召集村民围坐一起观看全会新闻发布会。村民王玉祝说:“听了十九届六中全会精神的介绍,我内心很激动,只要我们跟党走,未来的日子会越来越好。”在安乐行政村东瓜上村小组,瑶族同胞们围坐一起,展望新时代美好生活。安乐村党委书记、村委会主任李世丽说:“要更加努力地带领大家发展好产业,让安乐村群众的日子越过越安乐。”鸡街乡党委书记殷城表示:“鸡街乡将把深入学习贯彻全会精神作为激发斗志、增强信心,促进事业、服务民生的‘源动力’,在乡村振兴、基层治理等方面下功夫、见实招,着力解决好人民群众关心、关切的焦点、痛点、难点问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

  麻栗坡县莱溪社区党员群众第一时间传达学习了全会精神。社区宣传委员吴繁说:“党的十九届六中全会的召开,让我对奋进第二个百年奋斗目标满怀豪情、信心倍增。我们社区将创新服务方式,想方设法解决居民的烦心事、操心事、揪心事,努力做好民生服务大文章。”该县公安局刑侦大队教导员吴超表示:“我将以全会精神为指引,立足本职岗位,从人民群众最关心的小案入手,从社会关注的大案突破,争做新时代守护平安的钢铁卫士。”杨万边境派出所所长黎海华说:“在当前疫情防控和边境管控形势严峻的情况下,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职工作,以‘扎根边疆、心向中央’的决心和信念,维护好边境地区的安全稳定。”。

  在马关县马白镇南山幸福社区,40多名党员干部群众在会议室集中观看了党的十九届六中全会新闻发布会。“南山幸福社区是马关县易地扶贫搬迁最大的一个安置点,共安置了1499户6136人,群众陆续入住以后,我们加快了幼儿园、园区、企业等配套设施的建设,让居民群众的教育和就业都得到了保障。在接下来的工作中,我将以一位优秀共产党员的标准来严格要求自己,全心全意为人民服务。”社区居务监督委员会主任李朝庆说。“作为宣传思想战线上的一员,我要学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的核心要义,不断践行‘四力’,采写更多百年发展故事,宣传好我们党百年奋斗取得的重大成就、历史经验。”马关县融媒体中心副主任王成敏说。

  丘北县税务局机关党委专职副书记李波说:“税务部门肩负为国聚财、为民收税的重任。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神为指导,以史为鉴、以史为师,有序有效推进‘放管服’和税收征管改革,开展好便民办税春风行动,服务好纳税人、缴费人,营造良好的税收营商环境,为丘北县经济社会高质量发展贡献强大的税务力量。”仙人洞村小组组长李福忠表示:“有了党的好政策,让我们从过去的贫困村变成现在的幸福村。接下来,我们将更加努力发展乡村旅游业,让游客体会得到我们浓厚的民族风俗和民族文化。”

  广南县迅速组织广大干部群众结合工作实际,认真学习并深刻领会党的十九届六中全会精神。莲城镇圆梦社区党委书记陆开志说:“作为一名基层社区工作人员,我将紧紧跟着党的步伐,延续前辈的光荣革命传统,埋头苦干,共同创建和谐美丽、幸福宜居的新家园。”团县委书记陆文佳说:“共青团广南县委将进一步深入开展党史学习教育,领悟伟大建党精神,继续以青少年喜闻乐见的方式引领全县团员青年进一步深入学习党史,坚定永跟党走的信念。”县委宣传部党建办主任段昌洪说:“作为一名宣传思想战线上的党员干部,更要增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,继续跟着党的步伐持续奋斗,争做广南高质量发展的促进者。”

  富宁县各族干部群众认真学习、深刻领悟全会精神。田蓬镇党委书记邓国君表示:“今年是战‘疫’的不平凡之年,为做好外防输入工作,田蓬镇全体干部职工在边境线上筑起了‘钢铁长城’。田蓬镇将通过组织开展线上线下宣讲、集中学习等形式深刻领会十九届六中全会精神,引导全镇干部群众进一步守好边境、守好国门。”木央镇强边固防工作队队员涂世勇说:“今年疫情形势依旧严峻,作为一名强边固防工作队员,我一定尽自己全部所能,做到守土有责、守土担责、守土尽责,让党旗高高飘扬在边境一线上。”该县检察干警表示,作为基层检察人员,要深入学习好、领会好十九届六中全会精神,切实把学习成果转化成为民服务的具体措施,强化责任担当和历史使命感,自觉把建设中国特色社会主义伟大事业扛在肩上、放在心上、抓在具体上,做人民群众的好公仆。(文山日报综合)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn