县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
麻栗坡县为新入职公务员上好理想信念第一课
发布时间:2021年11月22日 11:01:48  来源: 云南网-麻栗坡县融媒体中心

  原标题:麻栗坡县为新入职公务员上好理想信念第一课

  近日,云南省文山州麻栗坡县组织54名新入职公务员采用现场教学+专题辅导+座谈交流的方式,深入学习和弘扬“老山精神”,上好新入职公务员理想信念第一课。

  紧扣坚定理想信念的主题,组织新入职公务员到麻栗坡南疆记忆陈列馆开展现场教学活动。南疆记忆陈列馆内,一幅幅照片,一件件实物,配合着文字说明和现场讲解,向新入职公务员展陈了中越两国关系演变发展的相关内容,近距离感受那段峥嵘岁月及麻栗坡各族人民艰苦奋斗建设麻栗坡的成果,全面了解“老山精神”的由来及内涵,厚植爱国情怀。

  邀请麻栗坡县委党校讲师对“老山精神”、杜富国“让我来”精神进行详细解读,特邀全国脱贫攻坚先进个人、全国巾帼建功标兵天保镇小寨村党支书记蒙仕珍分享先进事迹。让新入职公务员尽快熟悉了解麻栗坡、深入学习“老山精神”“让我来”精神,把麻栗坡这片红土地孕育的红色血脉镌刻到每一位学员心里。

  在座谈交流会上,大家围绕“老山精神”是什么,未来的工作怎么干、怎么干好进行了交流发言。麻栗坡县委常委、组织部部长李正方结合自己的工作经历和大家进行了交流。并提出要求:要守住根和魂,做一个对党忠诚、信念坚定的人。希望年轻干部坚定理想信念,守住红色根脉,锤炼绝对忠诚的政治品格。要带头学和思,做一个勤奋好学、刻苦求知的人。希望年轻干部如饥似渴学习、一刻不停提高,全面提升理论水平、工作能力和精神境界。要带头闯和干,做一个担当作为、踏实肯干的人。希望年轻干部在担当中历练,在尽责中成长,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的意识,拿出年轻人的冲劲、闯劲去攻坚克难。要用足心和情,做一个爱民为民、胸怀大义的人。希望年轻干部强化服务意识,安于公仆本分,始终树牢以人民为中心的发展理念,多想群众之所想,多做群众之所盼,涵养为民情怀。要做到严和实,做一个清廉自守、品德高尚的人。年轻干部要知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁的政治本色。

  新入职公务员纷纷表示:通过培训,更坚定了理想信念,想明白了怎么干、怎么学、怎么对标先进提升的问题,努力在工作中干在实处、走在前列,争当勇立潮头的示范标杆,真正为麻栗坡发展贡献一份力量,不负青春,不负韶华。(王柳清

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn