县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
文山市与小马国炬公司签订战略合作协议
发布时间:2021年11月24日 17:23:15  来源: 云南网-文山市融媒体中心

  原标题:相互赋能 文山市与小马国炬公司签订战略合作协议

  为了整合资源、相互赋能,提供长期稳定的合作环境,最终实现双方合作共赢。昨日下午,文山市委、市政府与小马国炬(玉溪)科技有限公司签订战略合作协议,实施“智慧能源前置仓”项目、“数字乡村/社区”项目、“智慧物流”项目。

  文山州委常委、市委书记李永忠主持签约仪式。

  文山市委副书记、市长王树忠与小马国炬(玉溪)科技有限公司总经理马黎明共同签订战略合作框架协议。

  文山州商务局副局长周靖,市委常委、常务副市长柏崇卫,市委常委、市委办主任李世嫣,副市长金梅等领导及相关部门负责人参加签约仪式。

  双方通过共同搭建合作平台,充分利用高新技术与新型商业模式,改变广大民众传统生活方式,降低消费成本,提高生活质量,实现文山市乡村振兴、智慧化发展。

  “智慧能源前置仓”又称“防隔防爆撬装加油站”项目

  甲方协助乙方在文山市申报建设智慧能源前置仓项目,用于替换易泄漏、无安全保障的不合规油罐。同时,乙方在保证油品质量的同时降低企业用油成本,并对智慧能源前置仓配备信息化管理系统,做到“认车不认人”,每一滴用油可追溯,实现企业用油信息化、透明化管理。

  “数字乡村/社区”项目

  乙方保证“智慧能源前置仓”仅用于乡村/社区内部居民加油,油品合规、价格优惠,并综合运用GIS地理信息系统、BIM 三维建模、流媒体、人工智能、大数据等前沿技术,实现试点乡村/社区的数字化、可视化、精细化管理。

  “智慧物流”项目

  乙方配合文山市相关部门组建运输协会,把文山市的物流公司入驻到缘多新联盟平台上,将文山市境内有意愿的货车及驾驶员引导入驻平台,享受联盟赋能,降本增效,发展智慧物流总部经济并享受甲方的优惠政策。同时提供“高精智慧地图平台”“智慧物流调度平台”“智慧物流监管平台”“小马鲜鲜B2B商贸平台”“缘多新联盟APP”等平台及服务,并联合多家联盟成员为货车司机提供购车、加油、维修保养、货源等一系列优惠,以竞争方式参与文山市“智慧停车”项目开发和建设。(黄启德

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn