要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州文明办检查评估组到丘北县检查评估新时代文明实践中心(站、所、点)建设工作
发布时间:2021年11月24日 18:55:52  来源: 云南网-丘北县融媒体中心

  原标题:州文明办检查评估组到丘北县检查评估新时代文明实践中心(站、所、点)建设工作

  11月22日至24日,文山州文明办检查评估组到丘北县检查评估新时代文明实践中心(站、所、点)建设工作。

  连日来,州文明办检查评估组先后来到县级新时代文明实践中心为民办事大厅、平寨乡星级新时代文明实践所、平寨乡星级新时代文明实践站、平寨乡蚌勒上寨村新时代文明实践点、普者黑省级自然保护区管护局、蒲草塘码头票务中心党员志愿服务驿站、仙人洞村新时代文明实践之家、八道哨乡星级新时代文明实践所、腻脚乡阿落白村新时代文明实践站、锦屏镇常青社区星级新时代文明实践所、丘北县委宣传部等地,通过实地查看、听取汇报和查阅台账等方式,认真查看了丘北县新时代文明实践中心、所、站的组织建设、阵地建设、资源整合、志愿服务及实践活动等工作。

  评估中,评估组对丘北县新时代文明实践工作表示充分肯定,并提出指导性意见和建议。要求丘北县要站在讲政治的高度,充分认识建设新时代文明实践中心的重要意义,在全县上下统一思想,形成共识,进一步增强紧迫感和责任感;要严格按照新时代文明实践中心建设的工作要求,进一步完善各分中心、所、站、点在建设中存在的问题和不足。要在现有基础上进一步结合实际,组建具有地方特色的志愿服务队,持续开展一批接地气、聚人气、暖民心的文明实践活动;要在抓好常态化的同时创新思路,让文明实践活动和工作有机结合,发挥主体力量的带头作用,以服务群众、引导群众、凝聚群众、提升人民满足感和幸福感为目标,加强阵地建设,全力以赴推进新时代文明实践中心工作取得实效。

  据了解,当前丘北县共建成1个新时代文明实践中心,6个分中心,12个新时代文明实践所,101个实践站,400个实践点,实现了县乡村全覆盖。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn