要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
广南县绿化树穿上“冬衣”
发布时间:2021年11月25日 19:00:31  来源: 云南网-广南县融媒体中心

  原标题:涂上“防冻霜”,穿上“保暖衣”,广南城区绿化树暖暖的!  

  近日,广南县住建局组织50余名工作人员对城区公共绿化采取系列防寒保暖措施,为广南县创建省级文明城市提供五彩缤纷的绿化景观。

  对树干进行涂白。树干涂白是树木减少病虫害发生几率、顺利过冬的重要保护措施。采用合格的新型涂白剂,为树干穿上新型涂白剂打造的“白裙”后,能把10%的阳光反射回去,吸热减少,树干就不会因昼夜温差巨大而冻裂,同时还有杀菌和防虫的作用。为绿篱覆盖防霜网。绿化覆盖防霜网是有效减少绿化植被受霜冻危害的重要保护措施。防霜措施能增加或保持树木周围的热量,促使上下层空气对流,避免冷空气积聚,推迟树木的物候期,增加对霜冻的抗力。同时为克服霜冻灾害过后造成的损失,对叶面喷肥以恢复树势。

  截止目前,已完成广南大道、莲湖公园、森林公园、环湖路、莲城路等路段及公园树木树干涂白工作,完成铜鼓广场、莲湖公园、森林公园等绿地内共52000平方米绿篱的防霜网覆盖工作。

  下步,针对气候变化异常、冷空气活动频繁等影响,广南县住建局将继续组织优势力量、不断采取有效防寒防冻措施,减少城区公共绿化霜冻危害,使城区公共绿化安全度过冬季。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn