要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
砚山:智慧农用平台为民分忧 为三七保驾护航
发布时间:2021年11月25日 18:56:52  来源: 云南网-砚山县融媒体中心

  原标题:【我为群众办实事】智慧农用平台为民分忧、为三七保驾护航

  苗乡三七科技有限公司积极发挥企业带头作用,把搭建智慧农用平台,作为党史学习教育中“我为群众办实事”的重要内容,开发“三七地”小程序app,为农户和三七主提供了一个全方位的智慧农用平台,既可为三七品质保驾护航,也能让当地农户在手机上就了解用工需求。

  日前,记者来到苗乡三七科技有限公司的加工厂象水三七技术服务有限公司。进入工厂大门便闻到一阵三七的清香,上百名修剪工正有序熟练地对刚刚清洗装袋的三七根进行修剪。

  砚山县拖支白村村民刘应美表示:“一天最少都有70元至80元,按照袋数给我们报酬,一袋有时候20元至30元不等,一个月2000多元,这笔收入还是能够维持家庭支出的。”

  象水三七技术服务有限公司清洗工马朝美说:“我来这里上班,供吃供住,一天一百多元,还是比较好的,可以办家里补贴一些。”

  据悉,象水三七技术服务有限公司每年加工生三七3000吨,每年的用工量在300人左右,每个人每天的基本工资在120元至150元,平均每年支出人工工资在150万元。

  象水三七技术服务有限公司总经理曾广霞表示:“在我们采挖三七的时候,我们就开始请当地的这些村民来进行修剪、清洗和烘烤等,平时有农活的时候就干自己的农活,没有农活就来这里进行修剪三七,也可以给他们提供一些额外的收入,让他们的生活更有保障。”

  曾广霞还向我们介绍了,“三七地”小程序app的使用,这个软件在找三七地、买三七、卖三七、三七仓储、三七加工、病虫害诊断等整个产业链的功能都具备,并一一为我们展示了智慧农用平台操作方法,“三七地”小程序app为农户提供交易平台的同时也为三七的品质保驾护航。

  三七农户万玉维说:“我们过来这边做加工就是方便,他们这里条件好,帮你剪好装好,帮你烘烤干以后还分类好储存好,对于我们农户来说过来这里就方便了不用操心了。”高强

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn