要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
广南:解决不动产登记历史遗留问题
发布时间:2022年01月13日 18:17:55  来源: 云南网-广南县融媒体中心

  原标题:广南:解决不动产登记历史遗留问题

  为加快处理广南县不动产历史遗留问题,切实维护群众合法权益,广南县自然资源局坚持以问题为导向,主动作为,把化解不动产登记历史遗留问题作为“我为群众办实事”的一项重要工作来抓,初见成效。

  明确职责抓落实。成立以分管副县长为组长,相关部门负责人为副组长的不动产登记历史遗留问题专项整治工作领导小组,全面推进不动产登记历史遗留问题整治工作。

  坚持原则解难题。针对悬而未决的历史遗留问题,本着“尊重历史、兼顾现实”的原则,结合实际,按照“购房人无过错原则”,及时与多部门研讨、会商,有效推动历史遗留问题的解决。

  扎实推进抓进度。今年以来,存在历史遗留问题导致不动产“登记难”的9个小区问题已全面化解,为2257户居民解决了办证难题。分别为:南桥凯鑫农贸市场206户、家和莲郡小区409户、园丁小区359户、鼎鑫苑小区286户、铜鼓小区251户、宝宁花园小区263户、建材市场150户、贵都花园小区333户。

  下步,县自然资源局将按照州、县政府和州自然资源规划局的要求,对分散登记时期产生的遗留问题,进行积极妥善处理。同时,积级探索实施“交地即交证”“交房即交证”的做法,从源头上制止新的问题再产生、控制旧的问题升级加温。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn