要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
马关民警深夜救助哭泣男童
发布时间:2022年01月13日 18:17:55  来源: 云南网-马关县融媒体中心

  原标题:民警深夜救助哭泣男童

  “我要妈妈,我要妈妈......”夜深人静,一名小男孩在马关县城园中西路一民房二楼窗台上大声哭泣,一声声抽泣声充斥着空旷的街道,究竟发生了什么事呢?

  2022年1月10日,马关县公安局巡特警大队民警辅警像往常一样在深夜的大街小巷穿梭巡逻。1月11日0时许,一阵报警铃声响起:“是110吗?在县城园中西路一民房二楼有一名小男孩趴在窗台上大声哭泣,怕孩子从窗台摔下来,请求公安机关处理。”接到报警后,巡特警大队110值班民警辅警立即赶往现场。

  “小朋友,我是警察叔叔,这么晚了,你的家人呢?”“我要妈妈,要妈妈.....”说着说着小男孩哭的更厉害了。

  在现场,小男孩一边哭泣一边喊着找妈妈,民警见状一边安抚小男孩情绪,一边询问小男孩的情况。经了解,小男孩今年5岁,其父母均在外省务工,小男孩随姑妈生活,今晚其姑妈外出未归,小男孩独自1人睡醒后害怕,且打不开房门,遂跑到窗台大声哭泣,小男孩并不知道其姑妈的电话和姓名,父母的姓名和电话也不知道。了解情况后,民警一边查询房屋房主情况,一边与小男孩就读的幼儿园联系查找家属的电话,1月11日凌晨1时许,民警经过几番努力查找,终于联系上了小男孩的姑妈并回到了家中,小男孩化险为夷。随后,民警对小男孩的姑妈进行教育,要求她要尽到监护人的义务,照看好小孩,不能独自将孩子留在家中。小男孩的姑妈对民警的教育表示接受,并对民警的帮助表示了感谢。

  警方提示:无论外出还是在家里,家长都要注意照看好孩子,避免走失或者独处发生意外。同时家长要教会小孩熟记家庭地址,家长姓名及联系方式。遇到类似情况要立即拨打110报警,向警方求助。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn