要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
夹寒箐聚焦党建引领,推动实干争先氛围更加浓厚
发布时间:2022年01月14日 18:30:45  来源: 云南网-马关县融媒体中心

  原标题:夹寒箐聚焦党建引领,推动实干争先氛围更加浓厚

  以党建引领,推动“干在实处、走在前列”行动全面落实,凝聚夹寒箐全镇干部群众干事创业的强大合力,在全镇范围形成了你追我赶、争先恐后的良好工作氛围。

  制定了村级争先进位制度

  采取时期内各项中心工作实行周排名、月综合排名,次月由综合排名第一名的进行交流发言,末尾两名的进行表态发言,并与年末年终考核评优实效挂钩,以此强化了各村“逢一必争、逢旗必扛”的拼抢意识。

  建立了一块“公示栏”

  制定夹寒箐镇党政领导班子“干在实处,走在前列”每月公示栏。每月各班子成员都将展示自己本月满意的3件事和不满意的3件事。同时领导班子成员每周例会上要例行汇报一周以来抓重点工作情况及主要不足与问题,在不断总结经验和解决问题中,进一步树牢了“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,提振了干事创业的“精气神”,练就了干事创业的“铁肩膀”。

  充分发挥“党建+”优势推进各项工作开展

  将乡村振兴、人居环境整治、美丽乡村建设与学习教育、党员固定活动日等党内生活制度有机结合起来,丰富党员主题活动之余使党员“亮身份、领责任”,通过支部带党员、党员带群众的“双带”模式和党员入网格、党员进卡点等方式,激活党员“红细胞”,充分调动村干部、志愿者、群众等力量参与到乡村振兴、“万名干部规划家乡”行动、洁美村庄创建等各项工作中。2021年共开展“万名干部规划家乡”活动4次80余人次,按照洁美村庄“一三三五”的创建标准,基本打造完成示范村庄27个,河尾村成功创建为州级抓党建促乡村振兴示范村。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn