要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
广南:千亩橘园丰收 果农增收绽笑颜
发布时间:2022年02月15日 18:10:46  来源: 云南网-广南县融媒体中心

  原标题:广南石山农场:千亩橘园果飘香 果农脸上绽笑颜

  又到一年橘黄时,又是一年丰收处。近日,广南县石山农场上千亩柑橘一派丰收景象、金灿灿的柑橘挂满枝头,将果园装扮得多姿多彩,成了农场一道亮丽的风景,也为果农增收带来了希望。

  在广南县石山农场柑橘园内,一大片的柑橘林在寒风中绿波荡漾,一个个圆润饱满的果实压弯了枝头,让人垂涎三尺,黄灿灿的柑橘在绿叶的映衬下,仿佛一张色彩绚烂的油画。有的树枝甚至被压弯了腰,处处都洋溢着丰收的喜悦。

  果农周英春正在柑橘林里忙碌着,眼看柑橘即将成熟上市,她高兴地告诉记者,她家种了3亩左右的晚熟柑橘,因去年在管理上下了大功夫,结果很好,即将迎来了柑橘的大丰收。

  广南县石山农场职工周英春说:“今年的柑橘比往年的一万斤多了两万到三万斤,现在的果子质量看着比较满意,下面就要看价钱是否满意了。”  

  正在地里给柑橘树修枝果农赖廷发告诉记者,他家共管理20多亩早熟品种柑橘,早已销售一空。现在把柑橘树上重复的枝条剪掉,让树上每根枝条都能充分地吸收阳光,等到春天花开时,就能更好的保果,秋收时就能迎来大丰收。

  广南县石山农场职工赖廷发说:“这两天主要做的是修枝,还有犁地,深翻,来施化肥,打农药,提前做好春耕工作。”

  俗话说“靠山吃山,靠水吃水”。在广南县石山农场,农场职工及当地群众依托良好的自然生态资源,念好山字经,打好绿色食品生态牌,采取“以茶养农,以桔富农”的多种模式,守住绿水青山,换来金山银山。近年来,石山农场以现有的12000亩茶园基地为基础,积极鼓励农场职工及当地群众发展柑橘种植近2500余亩,开辟了职工增收的新途径。

  广南县石山农场管委会主任杨飞表示:“石山农场有水果柑橘面积,总的是2500亩,按照今年的平均单价,每斤是一块钱,总产值是两千万以上,水果产业带动我们农场职工增收这一方面的效益是非常明显的。”(胡俊)

责任编辑:牟燕红
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn