要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
西畴:春回大地,春耕备耕正当时
发布时间:2022年02月19日 12:24:44  来源: 云南网-西畴县融媒体中心

  原标题:西畴:春回大地,春耕备耕正当时!

  当前正值春耕备耕的有利时期

  西畴县各乡(镇)的村民们

  在做好疫情防控的基础上

  积极开展春耕备耕工作

  给土地松土、施肥、播种……

  田间地头处处可见

  春耕备耕的繁忙景象

  春雨过后,空气一片清新,干涸的土地变得松软。在西洒镇坝尾村委会偏坡村,“突突突突……”循着拖拉机的声音,记者看到农户张玉兴和家人正熟练地操作旋耕机,把自家的土地来来回回松了个遍,为春种春播早做准备。

  西洒镇坝尾村委会偏坡村小组村民 张玉兴:“这两天天气好,就把地打出来,趁着土松软,如果是天干地打不进去,打了到时间把庄稼种下去,第一是烟,第二是玉米,这些经济作物全部种下去。”

  在蚌谷乡长箐村委会水淹地等村子,随处可见村民忙碌的身影。今年60多岁的马大爹和亲戚们也在地里辛勤地忙碌着,一人播种、一人撒肥、一人盖土,不一会儿一块地已经种好了大半。

  蚌谷乡长箐村委会新寨村小组村民 马先顺:“春天到了,到种玉米的时候了。我叫了侄儿子和侄媳妇帮忙种,希望到6月份能有好的收成。”

  在不远处的地里,正在忙着种玉米的张武粉一家5口吸引了记者,一人耕地,一人播种,两个小孙子负责盖土,另一旁的小孙子则是给牛加油鼓劲,他们用勤劳的双手绘就新一年的辛勤耕耘和幸福生活。

  陌上花开春意浓,最是春种好时节。通过县农业农村和科学技术局种植业服务中心工作人员的专业技术指导和各项强农惠农政策的宣讲,农民群众吃上了“定心丸”。

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn